设为首页收藏本站

狼烟茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 150126 一笑 一问
返回列表 发新帖
楼主: 青衿

读书活动之第五期

关闭 [复制链接]

板凳
第二天     (一昕一怡)
看到“跟你借的回忆”这个标题的时候,特别有诗意,仿佛纵身徜徉在了回忆的长河之中,同时又有一丝无法割舍的心酸之感。大多数情况下,我是不需要向别人借回忆的,因为我都会把回忆珍藏在纸上,珍藏在心里。相反,倒是经常被问到前几天都干了什么之类的问题,仿佛他们的生活被我过了一样,很奇妙的感觉。看过好看的书或是电影,闭上眼睛很多画面还会在眼前,甚至做梦还会做到,说明什么?那些由无数帧组成的画面就是回忆,回忆涌入心头发生的反应和变化。回忆需要去创造,没有回忆的生活好像会失去动力一般,总需要留下点生活的痕迹吧,好歹我也曾经在这个属于自己的地方有过一番特别的日子。

看人家的书,就等于跟别人借回忆吧  详情 回复 发表于 2016-8-5 11:37
看人家的书,就等于跟别人借回忆吧  详情 回复 发表于 2016-8-5 11:37

沙发
第一天     (一昕一怡)
能成为密友大概总带着爱,对我来说和作者不同的是密友现在来对我来说不陌生,而作者的话毕竟经历了人生中的大事小事,有些人已经不熟悉了,而有些人只是出现在日志里面。我写日记也常常会提到一些人,不过通常也只会写写外号什么的,亲切一点吧,记一些事情,不管是有趣的还是伤心的还是生气的。对于对我好的人来说,我几乎是付出了我所以得真心,至少会很认真地对待。以前也会因为这种情况常常受伤,所以也会常常落泪,现在也没有好到哪里去。眼泪总是有故事的,总有掉下来的原因,不过我的那些原因或许更细一些。闺蜜总说不要老是谈爱爱爱的,这些都是小爱,要谈也要谈大爱,当然这也是开玩笑的。我老是问她 爱不爱我的问题,所以常常被嫌弃,不过彼此还是很珍惜对方的,大概密友都是带着爱的。

读了哪本书有如此感悟呢,很喜欢这段话,尤其这句,眼泪总是有故事的,总有掉下来的原因  详情 回复 发表于 2016-8-4 12:29
读了哪本书有如此感悟呢,很喜欢这段话,尤其这句,眼泪总是有故事的,总有掉下来的原因  发表于 2016-8-4 12:28
从欣赏到爱  详情 回复 发表于 2016-8-4 11:49

楼主
试试