设为首页收藏本站

狼烟茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 150126 一笑 一问
楼主: 青衿

读书活动之第五期

关闭 [复制链接]

第十二天   (一昕一怡)
一个平凡女孩,她跟我们大多数人一样,过着平凡的生活,生活中并无波澜,生命中也并无惊喜。直到有一天,她发现幸福并不是长路的终点,也不是大河的彼岸,而是这一路不断前行中的小小改变。不要小看生活中的改变,有的时候虽然微不足道,却有着很大的影响。

第十一天   (一昕一怡)
作者喜欢享受一个人的时光,我不能说我是相反的,只是有的时候喜欢一个人,而有的时候喜欢有人陪。相比较而言,我喜欢有人陪多一点,因为害怕孤单。一个人逛街,少一份审美;一个人吃饭,少一份滋味;一个人旅行,少一份体验。我个性不像作者那样孤僻古怪,所以绝大多数情况下不会是一个人。对于天天在身边的人,会有特别的依赖感,是会觉得粘人的那种类型。大学里面,慢慢相处过后也就知道了大家的一些性格吧。现在想想还是有些可怕的,感觉大一的我一直特别依赖妞妞(大学闺蜜),只要没事做,就像小孩子一样特别粘人,可能是因为这个暑假一个人的时间太过于长了,所以会觉得我以前怎么会那么的黏?不可思议有些~其实吧,一个人还是要有时间和经历,去体会一个人时候的心境,毕竟有些路还是要一个人走,有些路还是要一个人走完。偶尔给自己一个独处的机会,静则生慧。

第十天   (一昕一怡)
未来是一盒巧克力,什么滋味?充满想象力!也许会失望,失望自己到达不了那远方。当然,也会成功,开心得不能自已。多试几次,总会有回复。心里面装了很多很多的梦想要去实现,所以觉得未来也许会闪闪发光,也许会成就不一样的自己。就算未来希望渺茫,谁知道呢?天再高又怎样?踮起脚尖,就会更靠近阳光,未来也就多一丝可能了。不要怕自己会付出会花时间和精力,想着总有一天幸福会降临,也就没有什么好抱怨的了。每一颗心都有一双翅膀,勇敢地自由飞翔,没有到不了的地方!相信踮起脚尖,梦想就更靠近阳光!

第九天   (一昕一怡)
当和一个人亲近的时候,会畅所欲言,聊各种话题。记得大学里头碰头的时候,我和她就聊了很多心里话,特别认真的那一种。其实吧,那个过程很微妙,说不上来什么感觉,只是觉得特别心暖就是了。因为大学更多的是自由,所以说自由的灵魂很难去驾驭,有时候是需要安静下来想想的,这比整天沉浸于欢乐来的真实一些。和谁亲近,并不是在她面前表现出完美,而是把自己的不完美表现出来,而且毫不介意,这样才是真正的亲近。该不开心的时候,别把自己藏起来,该表达的情绪还是要表达。伤心的时候,忍不住,那就哭一下,或许心情会大不同。开心的时候,就开心咯,很简单的事。

大学时代很美好  详情 回复 发表于 2016-8-12 09:12

第八天   (一昕一怡)
想到最伤痛的事情,不是被朋友误解,也不是离别。最最伤痛的一件事是被高中班主任误解,那也是我第一次在老师面前大哭,还是在爸爸被喊到办公室的情况下。运动会,我报了跑步,同学因为身体不舒服我就替了她。只是比赛当时几乎好多跑步都是在一起的,体力跟不上了,心情特别差。我也不清楚裁判员老师说了什么,我也没说什么,就被误认为对老师有意见。之后,好几个同学,其中闺蜜带头在底下的大黑板上面写了一段话,还写上了全体七班。班主任知道以后就大发火,我当时刚好因为体力耗尽,身体不舒服想请假回家,结果就撞枪口上了。班主任认为我不是身体不舒服,是对老师有意见,我也不知道他是怎么想的,而且我完全不知道黑板这回事儿,班主任是因为她们写的东西误解我。我当时特别伤心!办公室的老师让班主任不要骂我了,可是我根本没有做错什么,为什么都不相信我!又气又伤心,老师让我回家休息,我是个倔强的孩子,朝老师大吼不回去!大哭气冲冲跑出了办公室,我也不清楚自己到底哭了多久,那一天是我最伤痛的一天!不过我还是却责怪闺蜜,反而觉得班主任把我想得太过了,我还只是个孩子!(这是我最伤痛也是最最不会忘记想起依旧会流泪的事情了)

第七天   (一昕一怡)
大学四年或许是最后也是最珍贵的读书时光了,有朋友也有老师。大学四年,宿舍情也就是四年,远比高中时候时间长,情谊也长吧。大一就这么过去了,很高兴自己没有无所事事,也参加了一些活动,可以说学习和生活兼顾。老师也羡慕大学时光,因为有感情有故事才会更加想念。高中老师会感慨大学同学聚会,自己也是两鬓斑白,时间流逝得真是快啊!回顾大一生活,满满的都是回忆啊,有个人陪着,到底感觉就是不一样。我的大二计划学习和生活一起,学习的基础上和小伙伴玩,聚餐什么的想想就很美!期待我的大二生活...

第六天   (一昕一怡)
幸福究竟是什么?有本书关于幸福的小事,原来做简单的事情开心了也是幸福。遇到一个好朋友可以一起做好多开心的事,是一种幸福;吃到美味的食物的满意感也是一种幸福;家庭和睦,家人健康,也是一种幸福;晚上做梦做到自己喜欢的人,并且发生了有趣的故事,这也是幸福!只要自己感觉开心满足就是一种幸福。舍友总会在饱餐一顿之后说好幸福,知足才会常乐,值得学习!每天都希望自己开开心心,很久之前的儿童节收到了好朋友寄的礼物和明信片,明信片上就写了:希望我可以天天开心,很开心我身边都有很多很好的人,她就放心啦!虽然只是一张简单的明信片,一段话,但是还是感到超级幸福的,忍不住炫耀了!希望以后不管是学习还是生活,都开开心心,每天幸福

第五天   (一昕一怡)
经历一件事,不管是开心的事还是不开心的事,都是风景。开心的时候尽情大笑,会觉得自己周围的世界都带有糖果的香味,当然也会特别舒心。而遇到不开心的事时,当然一段时间会觉得特别难受压抑,但是当自己发现自己为此的改变之后,还是觉得很值得,也就不会再抱怨什么了。在生活过程中,时时关注身边发生的事,领略一下不一样的风景,这样生活才会变得丰富,不是吗?都说要注重过程,有时候结果真的没有那么重要了,也只能说有时候。最近的大事就是里约奥运会了,过程重要,结果也重要,这是一种国家的荣誉!

第四天   (一昕一怡)
把每一秒都当成一辈子来过。时间虽宝贵,有人虚度,有人珍惜。对于生活表现为一个态度,有人会觉得时间还很多很多,所以虚度光阴并不可怕。可是到后来就好发现自己一事无成,而时间也抛弃了自己。认真的对待时间,也就是生活,不管是人还是事,总有出现和存在的意义。相爱太短,遗忘太长。相遇太短,守候太长。生命太短,思念太长。如果生命总是那样的悖论,我们就把每一秒都当成一辈子来过。和作者有些相似,好起来的时候,好的不行,而坏起来的时候,会翻脸不认人。越是翻脸不认人的人,越是重感情的人,因为控制不住思念的情绪,而确实心平气和的人,你在他心目中只是个过客罢了。有时的确是这样。

地板
第三天    (一昕一怡)
看到别人有兄弟姐妹,而且关系特别好的时候,心里就特别想要一个姐姐或是哥哥,这样就可以保护我了。看过的漫画《请把我哥带走》,里面就讲到了哥哥和妹妹,虽然时常打闹,偶尔会有弄死对方的冲动,但是那也是非常重要的,至少有个人可以陪。没有的情况下,还可以有朋友。朋友久了就可以变为亲人,谁说亲人一定要有血缘关系呢?当感情深了,就不会计较一些得失什么的了,至少我是这样。我原来一直以为那个曾经对我好和我一致的人是真朋友,后来惊讶地发现,即便过了很久,我也没有要去主动聊天的冲动,所以开始怀疑她在我心中的位置。后来,因为一件事情,友谊不见了,为此大哭一场,却又不觉得惋惜!也许她对我来说并不重要吧...真正的好朋友就是一个身体里的两个灵魂。