设为首页收藏本站

狼烟茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 150126 一笑 一问

[拍案] 【三拍191119】USB 图标设计灵感

三拍红尘,醉看花

USB 图标设计灵感来源于罗马神话中的海神尼普顿(Neptune)的武器「三叉戟」

侯孝贤作品「海上花」发布4K修复版海报,中国台湾12月20日重映。梁朝伟,刘嘉玲,李嘉欣等人主演。经典! ​​​​

1990,克罗地亚独立战争期间,一位克罗地亚士兵坐在涂鸦墙前面,墙上写着“上帝啊!如果我年纪轻轻就死了,送我去天堂吧,因为我已经身处地狱了” ​​​​

1988,里根和戈尔巴乔夫在莫斯科红场合影 ​​​​

章鱼的卵和刚出壳的小章鱼 ​​​​

拥有五国混血的15岁美少女,小时候在电视上露个脸就被观众记住,可以说是小天使一枚啦

一组陈丹青访谈合集,真正把生活看透了。
    你对自己的定位是什么?
    陈丹青:我从没想过给自己定位。“定位”这俩字也是近年回国后才知道。为什么要定位?定了位,人生就安稳、就有价值了么?我听不少人动不动就说“我是作学问的”,“我研究这一行一辈子”,我就心里想:傻X!
    一个人的成功和什么有关系?  
    陈丹青:老有人来问我,你是怎么成功的?我没想到成功。我画画,因为喜欢。我不记得小时候有过“成功”的说法。成功观害死人。你要去跟人比。第一名还是第二名,挣一亿还是挣两亿。我对一切需要“比”的事物没有反应。
    如果说你的愤怒是一种高兴,那么幸福是什么?
    陈丹青:到我这年龄,活着,没病,就什么都好。我不会去想:啊!我的生活与精神最近怎样怎样……不会的。我只是活着。
    “女子无才便是德。”您同意吗?
    陈丹青:“男子无德便是才。”您同意吗?
    您是否害怕太有思想的女人?这样的女人做老婆会怎么样?
    陈丹青:听这意思,男人们以为自己很有思想么?我注意到,今天的许多女子要比男子有思想,因此问题可能是:“这样的男人做老公会怎么样?”
    男人和女人之间能真正互相了解吗?
    陈丹青:人连自己都无法了解,还互相了解?男女之间的有意思,就因为互相不了解。
    女人最有魅力的时期是哪个时期?一个男人最有魅力的时期是哪个时期?
    陈丹青:如果那条性命果然优异,每个时期都有魅力。
    您对同性恋怎么看?为什么不喜欢男人?
    陈丹青:当然喜欢,我有一大群男哥们儿。我在美国还有不少同性恋朋友,我帮他们设计同性恋酒吧,参加他们的大游行。
    事实上大多数跟你相同年龄、类似背景的人都对同性恋反感。
    陈丹青:对同性恋反感的人也可能对其它事反感。有那么一种人群会对凡是他不认同的事物反感。同性恋问题特别考验一个人的意识形态和天性。所谓意识形态,就是指我们事先被灌输的伦理观、道德观、价值观、政治观。那些意识形态强的人会对很多事物反感,包括同性恋。他甚至还没见到那个人,就会有一个立场,一种情绪,一种判断,伴随一整套例如“违背自然规律”之类大字眼,然后立即进入厌恶状态,谴责状态。我发现我不是这类人。 
    你是一个公众人物吗?如何当好一个公众人物?
    陈丹青:公众人物活在唾沫星子和无数误解中。公众人物,就是给公众耍着玩儿的人物啊。
    什么是无限的呢?
    陈丹青:文艺腔无限。我也有文艺腔。
    在这个世界上,有什么东西是不朽的呢?
    陈丹青:时间。不过时间是人弄出来的。人类灭了,就没有时间,没有人问永恒问题了。
    那么时间是个什么东西?
    陈丹青:时间就是性命。鲁迅说,剥削人的时间就是谋害人命。你来的时候是黄昏,现在九点多钟了。这几个钟头我无论如何讨不回来了。可是你不来,这几个钟头也讨不回来了。
    什么会让你快乐?什么会使你不快乐?
    陈:只要大晴天,我整天都快乐。我的快乐的标准非常低。听文艺腔我就不快乐,也不是不快乐,是想一头撞死——人怎么可以这样说话。
    你对生活悲观绝望过吗?你想过自杀吗?
    陈丹青:没有,从来没有。我非常理解人为什么会自杀。很多事情不容易熬过去,不是你想通了就完了。你每秒钟都要承受绝望、恐惧、尴尬,种种。
    看电视吗?看电视是没有品位的表现吗?
    陈丹青:偶尔看。我不认为电视很无聊很垃圾,我们的生活并不比电视里出现的花样更高级。
    我们应该向生活投降还是应对它抱有信念?
    陈丹青:言重了,夸张了。我们和生活的关系不是投降不投降的关系,谈不上什么投降不投降,要投降,我们全得在死亡面前乖乖投降。我不会用这些词。投降?那你想要生活对你投降啊?
    你怎么看那些不懂艺术的人,你觉得他们活得悲哀吗?
    陈丹青:不悲哀。不懂艺术的人也许替我们悲哀呢,他们想:瞧这帮傻X。
    陈老师,您有没有想过把幽默放到艺术里面?
    陈丹青:幽默是一种品德。
    您平时有什么业余爱好啊?
    陈丹青:发呆。
    你对学生的要求看起来不是很高?你不看重画技和想像力啊?
    陈丹青:真率是很高的要求。真率是品德。
    我是个师范生,一心要搞艺术,但是发现目前不考研简直没法有出路了,但我的英语很差,如果我考不上,您认为我该如何继续呢?搞艺术很痛苦,有人在痛苦中穷尽一生,你又作何感想?你觉得你是否也有痛苦,抑或是觉得幸运!
    陈丹青:你一心想搞艺术,就一心去搞艺术,你要准备好在“痛苦中穷尽一生”,这是你的选择,不然赶紧选择别的事情,但做别的事情也会在“痛苦中穷尽一生”——以我的经验,艺术会偿报痛苦。
    有文章说你是一个“矛盾的杂多体”,你怎么看?
    陈丹青:我嫌自己不够矛盾,不够杂多。
    陈老师,我们现在做的事情很荒谬。
    陈丹青:生命就是荒谬的。知道这一点,可能少一点荒谬。
    你认为艺术真实吗?
    陈丹青:艺术是假的,它在骗你,但它比生活真实。
    我就是一个美术师范生,我和我的同学都很迷茫,一方面要学很多与美术无关的东西,专业却又只是学到表面的,并没有太多思想上的内容,我们该怎么做?
    陈丹青:如果你想当一个好教师,你会当一个好教师,看你想不想当。前面已经说了:靠自己。自己努力。真正有效的教育是自我教育。
    谢谢你回国,但更希望你能为中国的艺术教育改革做出贡献!能否让我们更自由!
    陈丹青:我做不出任何贡献。不要讨自由,没有人能给你自由,只有靠自己。

任何一段关系的长久维系,都是要彼此知道对方的好,并且时常感恩。 ​​​​

推荐一部日剧《东京大饭店》,豆瓣8.7,木村拓哉、铃木京香等主演。这是一部百分百的美食剧集,每一集都有卖相极好的高级法餐,非常诱人。同时,剧集讲述了一群人为料理之梦而聚在一起奋斗的故事,听起来中二俗套,但是看起来格外热血!毫不拖沓的剧情节奏+亮点颇多的大咖群戏,更是让人一集就入坑! ​​​​

这个臭豆腐也太好吃了吧,炸到酥脆,淋上麻酱和蒜蓉,加辣椒油、酸豆角和榨菜,我真实的哭了,在风中泪流满面,与君初相识,犹如故人归,为何让我白白错过你30多年

爱美之心

早睡早起

慵懒

[LV.Master]伴馆终老

奋斗

[LV.Master]伴馆终老

谢谢分享

奋斗

谢谢分享精彩内容~

开心

感谢分享!

郁闷