设为首页收藏本站

狼烟茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 150126 一笑 一问

[猫猫足迹]--徒步穿越绿色武功山(多图)

难过

楼主

策划了整整两个月的行程,终于出行了。因为考虑到重装穿越,部分的队友体能可能跟不上,因此队伍限制人数16人以内,结果帖子发出,一周内报名了27人,深感压力重大。由于我是召集人,所以行程上的安排,包括集合时间,地点等,及沿途的休息点,车子安排等,整整忙了好几天。感谢队友们的合作,考虑到有部分队员可能负重能力差,最后讨论决定由重装变成轻装。(可是我的轻装只是少了帐篷跟睡袋,出发前称了一下,我的包包26斤,上山前再补给了1瓶2L的水后,我整个人都不好了!)

我们此次的穿越是走龙山村上,途经发云界,经武发山庄,再上绝望坡过望日山庄,上好汉坡,到吊马桩,然后上金顶,再从金顶下福星谷索道,再到正门。17号的晚上,我们在广州火车站集合后,就登上了火车,向萍乡方向出发。由于队友弄感冒,飞机了,向日葵MM也在火车开车前3分钟挤了上来,在火车上,她说差点哭了,出门的时候忘记拿身份证(多么痛的领悟!)最后队伍26人顺利出发。

18号早上六点,我们一行人在萍乡火车下了火车,这次同行的驴友看到有两队,我们算是比较人多的队伍了。点过人数后,大家各自吃早餐去,然后6:40集合,往龙山村方向走。说到这里,我真想吐槽一下,那里的生意人实在太会做生意了,火车站的路边摊啊,一个炒粉7元,还是素的。要不是因为一会还要爬坡,真的想啃两块饼干好了。

于约定的集合时间内,大家都赶往集合点上车,再点人数,吃早餐时捡了三位妹纸,正在找车,于是我就勾搭了过来,然后队伍变成了29人。大家在车上各种补眠啊,睡了将近一个小时,到达了我们此行上山的龙山村。然后拍了一张我们上山前的合影,在下车点的小卖部,大家把装备整理好后,多嘴跟小店的大妈搭讪了几句,然后感觉整个人都不好了。原来可以让司机送到里面二字头的入山口,走进去有近2公里的水泥公路......顿时觉得这萍乡的司机真坑爹!不厚道!

先送上上山前的合照,这个时候大家的状态还是满血的!

途经的宁静的小山庄。

山脚下春意浓在枝头!

接下来的一段路程,相机只能乖乖的躺着了。开始往上爬坡,这个时候,竟然下起了微微细雨,整个难度系数增加。后面的大部分照片,都是手机拍的。当天雾大,捕捉不到,所以此行,也没有什么大片了。

各种不同的坡,大坡,小坡,长坡!!!

风好大,感觉自己站不稳了,来一张队友拍我的背影。

我前面的小伙伴。

停雨了,赶紧来一张!连拍照也要抢啊,不然一下秒又什么都看不到了!

果然,下一秒就是这个样子了!

寒秋MM从我身边经过,赶紧偷拍一张!

队伍拉得有点长了,对面山头,我的队友已经在远处。

一个回头,后面的雾又来了。

风雨欲来临之际,赶紧数码相机扛出来拍几张。

嘿,反正我喜欢这张,这是我们的软妹纸Dear V 。

好吧,这雨要来了。

照片有点多,看到乱了。

下面是好汉坡,个人感觉比绝望坡更让人痛苦。上绝望坡的时候雨大雾大,没有拍到。

世界那么大,我想去看看,想想还是上原图吧。

再来一张。

继续全景长图。

这是吊马桩上金顶的楼梯,差点走哭我了。

途经的万宝柜,话说我真心看不懂哪里像。

这是下山途经的吊桥。

这就是景区的标志。

此行两天三夜,所幸大家都平安归来。全程40多公里,穿越了大大小小的山头30多个,由于我脚踝旧伤复发,导致第二天的行程在下山时,差点整个人崩溃。感谢我们的橙橙小护士在18号晚上帮我按摩,加上淋雨低烧,感觉得整个行程里,我算是老驴出新状了。

过程都是艰辛的,可是感受了不一样的风景。只要在路上,一切都是美好的,再累也值得。

由于出发前答应了蜜糖妹纸、万岁爷等送上大片,可惜天气弄人,就当是游记一样分享吧。

评分

达达哥 + 1 + 99 + 99 不来凑个热闹,着实说不过去啊~~~
    河东小宝 + 99 支持猫姐
    万岁爷 + 99 全力赞~~~
    影子 + 99 神马都是浮云
    美丽的无奈 + 60 很给力!
    Collin + 5 支持原创,话说文字搭配的相对飘逸

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

难过

沙发
    哇,很赞的说

照片真好,现实不好啊!  发表于 2015-4-24 17:52

板凳
    武功山那么美,我也想去看看!猫猫,么么哒

你确定么?秋天带上你,哈哈,你不会哭吧?  发表于 2015-4-24 17:52

难过

地板

好虐的说,我回来残了

难过

蜜糖 发表于 2015-4-24 16:54
    武功山那么美,我也想去看看!猫猫,么么哒

打算秋天再去一次,从沈子村上,明月山庄下,全程三天,超虐,哈哈

开心

有时间我也想去走走。。。。感受下美好风光

必须的,走起,美美的啊!根本受不了诱惑,那一望无尽的草  发表于 2015-4-25 09:01

开心

外面的世界真精彩

所以趁着年轻,一定要出去,走!哈哈  发表于 2015-4-25 09:02

开心

外面的世界真精彩

开心

从头看到尾,有一种身临其境的感觉,青翠的山,蜿蜒的路,可爱的人,宁静的小庄和弥漫朦胧的雾……哈哈,感觉不用自己亲自去了真心喜欢这样的旅程,但是我更爱和少一点的人同行,哈哈

长线,控制在8人以下最好,不适宜拉太长的队伍,容易在行走过程中出现问题。但是此行,是很多队友的梦,出发前在市区周边有做大强度的拉练,所以就一起去开心啊,大家庭会更温馨。  发表于 2015-4-25 09:03

无聊

风景如画  好美啊

身临其景更美  发表于 2015-4-25 09:04