设为首页收藏本站

狼烟茶馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 150126 一笑 一问

[合集] [回味经典]《古惑仔》系列

无聊

楼主

《古惑仔》作为影响了一代人的影片,对两岸社会具有深远影响。其后又有不少以黑社会为题材的电影,不断拍摄上映,但迄今无法逾越《古惑仔》的影响力。

这是一系列的香港黑帮电影,由郑伊健、陈小春主演。故事主线讲述的是洪兴成员 陈浩南、山鸡、大天二,等人出生入死的故事,片中陈浩南由一个四九(社团的最底层会员),三年内升为红棍(1993年8月25日继任“洪兴社”铜锣湾区话事人),之后在2007年成为“洪兴社”的龙头(社团的最高话事人)。其中的兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情,均感人至深,诠释了一代人无处安放的青春,是一部鲜有的经典江湖佳作。

经典台词
    陈浩南:铜锣湾只有一个浩南就是我陈浩南
    陈浩南:我陈浩南出来混那么久全靠三样东西:够狠,义气,兄弟多 你是不是不想出去了?
    陈浩南:我相信我的兄弟是做错事,不是做坏事,我替你扛。
    陈浩南:走错一步 永远回不了头 不比开车 没后档的
    陈浩南:你不承认了? 但你跟我做兄弟 是做一辈子的
    陈浩南:在每个地方 应该有两种秩序 一种是法制秩序 另一种就是属于我们的 地下秩序
    靓坤:你求我啊!或许我会大发慈悲放你一马的……
    靓坤:“出来混要讲信用,说过让他全家死光,就让他全家死光。”
    靓坤: "出来混,有错就要认,被打就要立正。”
    靓坤:想盖国旗了是吧
    蒋天养:他收了我十万铢 他就要躺下 女人收了我十万铢 也一样要躺下
    淑芬:生不入官门 伤不进医院
    东星耀扬:全湾仔只有我这间吧里能听到莫扎特
    东星耀扬:我最喜欢东西从空中落下来的那种感觉……
    东星耀扬:在屯门这里迷路并不稀奇,不过在人生事业上,千万不要迷失方向
    山鸡:我是不是洪兴的人不重要,陈浩南你永远是我大哥!
    山鸡:记得和稣哥(耶稣)问好,改天我请他喝茶
    山鸡:你知不知道你是我最爱的女人! (砰! 砰! 砰!)
    山鸡:世间哪有真情在?只要是妞我都爱!
    山鸡:火炮没听过。打炮我就知道
    牧师:我以前外号“火炮”,毒粉我都吸过
    牧师:我怕谁呀,我大哥是耶酥啊
    牧师:我在这传教传了三十多年,让他们都信耶稣恐怕不行,但让他们砍人你问问他们去不去
    牧师:(给阿坤一鞭腿后说)我是牧师都看不下去了,你这个人渣!~
    牧师: 放下屠刀 立地信....耶酥
    大飞:你怕什么?我大飞那么随和又不会打你 把他扔下去
    大飞:我看你是厕所里点灯——找死(屎)
    大飞:十个蛊惑仔,就九个衰到底
    大飞:全世界不信你 我大飞相信你
    大飞:你跟我比人多啊?你看看我这么多人吵得我听不见你在说什么啊

链接:  http://yunpan.cn/cVFr8kLWyfmYY
    提取码: a5bf

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊

沙发
    看了N回了
    从青少年看到了中老年...
    不能不说,这片片害了一代人,虽然它是经典之作....

奋斗

板凳

挂机刷怪,刷钱,升级中!!

无聊

地板
    美丽的无奈 发表于 2015-4-8 12:11
    看了N回了
    从青少年看到了中老年...
    不能不说,这片片害了一代人,虽然它是经典之作....

当年看的是热血沸腾啊!

郁闷

很经典,也成了很多人模仿的对象!

奋斗

链接失效?

无聊

感谢提醒!已修改。