想飞的土豆 发表于 2015-6-25 00:45:48

土豆原创小诗——我认识的猫猫

素描曾经                                          ——我认识的猫猫chapter 遇

有一场相遇以山川为笔清风作曲一画一语唯美了整个曾经

那夜与你醉卧青石以黑夜为纸繁星作诗一字一吟却折成一声悠长的叹息

chapter 离

街灯有繁华的夜景而我孤影守一字信候一段情眼里悲伤流转不停

chapter 愿

爱情不是奇遇而奇遇中一旦有了爱情便注定了分离如果它停留在曾经那便成了逝去的风景如果它驻足在心那便超越了生命我愿不断的前行看无尽的风景念未能走完的曾经我让快乐融在眼里我将离别撒进雨里我把往事留存在心请相信无论我们身处何地我离你只有一个转身的距离

以我认识的猫猫为题,猫猫为第一视角写的3节小诗,最近特别忙,初稿删减了好几遍都没能让自己满意,能够抽出的时间也挺有限,拖挺久了,对不住猫猫童鞋了。

诗的解读:第一节以水墨和星夜作为美好相遇,后以叹息转入第二节离别的悲伤,守候的是有信任和缘分的感情,最后第三节以爱好旅行并勇敢前行的形象对爱过的人做出美好的祝福。

诗的题目让猫猫同学自己取吧,修改权也给你了哈,我倒期待才女一展身手,哈哈。

yangyakun 发表于 2015-6-25 00:50:04

文化人啊!沙发点赞!

雪影漫步 发表于 2015-6-25 06:33:49

棒!帅呆了~支持马铃薯~太有才了

新鲜滚热辣 发表于 2015-6-25 06:51:35

路过帮顶!!!!!

nibushinaji 发表于 2015-6-25 07:55:54

土豆好文才,土豆那个马铃薯呀:):):):)

梧村帽子生 发表于 2015-6-25 08:30:18

厉害⊙▽⊙      

关键时刻掉链子 发表于 2015-6-25 08:43:10

爱上她!一天也好!

xingxiaohua 发表于 2015-6-25 08:49:29

文笔不错啊

蜜糖 发表于 2015-6-25 09:28:30

赞一下,太有才了

w渡久地w 发表于 2015-6-25 09:30:52

:lol表白诗吗?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 土豆原创小诗——我认识的猫猫